Новосибирские МЧСники улетели спасать Норильск - Вести Новосибирск

Новосибирские МЧСники улетели спасать Норильск

4 Июня 2020, 13:05

Группа спасателей будет ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов на севере Красноярского края

100 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирской области рано утром 4 июня улетели спецборотом в Норильск Красноярского края. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области. 

Там новосибирские специалисты будут устранять последствия ЧП федерального масштаба. 29 мая в Норильске случился большой выброс нефтепродуктов на местной ТЭЦ-3. У одного из резервуаров станции просели опоры, целостность ёмкости была  нарушена, и более 20 тысяч тонн дизельного топлива сначала затопило подъездную автодорогу к ТЭЦ, а потом немалая часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная.

В Greenpeace это происшествие уже считают одним из самых масштабных загрязнений нефтью в арктических широтах.

3 июня президент Владимир Путин поддержал предложение министра МЧС России Евгения Зиничева ввести в месте экологического бедствия режим чрезвычайной ситуации федерального характера.

Сразу после этого в Сибирский спасательный центр МЧС России, расположенный в Коченёво, пришла команда собрать аэромобильную группировку и направить её в Норильск. Спасатели вооружились современной спасательной техникой для проведения любых работ по ликвидации ЧП, а также взяли с собой палаточный городок для проживания. В Норильске они пробудут до полного устранения чрезвычайной ситуации.


фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости