Новосибирские полицейские открыли огонь по «Мазде» пьяного водителя


Новосибирские полицейские открыли огонь по «Мазде» пьяного водителя
Нетрезвый автолюбитель с выключенными фарами не остановился на требование инспекторов ДПС.
20 Февраля 2016, 12:27
Фото: ГИБДД по НСО

Инцидент произошел вчера вечером, 19 февраля на ул. Большевистской.

- Инспекторы ДПС полка ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области лейтенант полиции Максим Неизвестных и младший лейтенант полиции Максим Краснощеков заметили автомобиль Мазда Премаси, который двигался с выключенным светом фар. На требование об остановке водитель автомобиля не отреагировал и начал скрываться. Экипаж ДПС принял решение преследовать нарушителя, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

Для остановки машины инспекторам ДПС пришлось применить огнестрельное оружие, прострелив, после предупредительных выстрелов, 2 колеса автомобиля. В Советском районе Новосибирска 35-летний нетрезвый водитель был задержан.

- После проверки выяснилось, что с прошлого года мужчина находился в федеральном розыске как скрывшийся от суда за ранее совершенную кражу в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, задержанный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортном в состоянии опьянения - с 2009 года в общей сложности он был лишен прав управления на 112 месяцев, также в отношении него был применен административный арест на 5 суток и вынесены штрафы на сумму более 80 тысяч рублей, - пояснили в ГИБДД.

Задержанный был доставлен в дежурную часть полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Фото: ГИБДД по НСО
читайте также