Новосибирские школьники «кинули зигу» на камеру и похвастались этим в соцсетях


Новосибирские школьники «кинули зигу» на камеру и похвастались этим в соцсетях
Пользователи интернета осудили детей, запечатлённых на снимках
11 Ноября 2021, 14:55
Вести Новосибирск / фото: соцсети
Вести новосибирск
В Новосибирске школьники сфотографировались, вскинув руки в нацистском приветствии, и опубликовали снимки в местном паблике в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах, сделанных, предположительно, в одном из образовательных учреждений, подростки улыбаются, вероятно, находя такое поведение забавным.

Фотографии появились в сообществе жителей Дзержинского района Новосибирска, в котором по большей части выкладывают посты дети. Одно из фото озаглавлено словом «Нацыстка» (орфография сохранена). Записи с «кидающими зигу» подростками увидели свыше двух тысяч человек, хотя у паблика всего лишь чуть больше 350 подписчиков.

Новосибирские школьники «кинули зигу» и похвастались фото с этим в соцсетях

Большинство комментаторов категорически осудили школьников и их действия. Многие отметили в комментариях, что не понимают детей, которые пытаются «словить хайп на невежестве», другие – намекнули на наказание за подобные действия. 

«Осуждаю», – написал в комментариях пользователь сети Влад.

«Малолетние дебилы», – согласился с ним Егор.

«Админ, удали это, пожалуйста», – попросил создателей сообщества Илья.

И лишь единицы пользователей оставили одобряющие отзывы. Например, один из комментаторов поддержал хулиганов также оскорбительной и противозаконной картинкой.   

003.png

Действия школьников подпадают под действие статьи «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами» КоАП РФ. Такое правонарушение влечёт за собой штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, выплачивать который, скорей всего, придётся родителям подростков.

Прокомментировать законность действий несовершеннолетних редакция «Вести Новосибирск» попросила сотрудников правоохранительных органов. На момент публикации, ответ на просьбу не поступил.
Вести Новосибирск / фото: соцсети
читайте также