Новосибирские следователи начали проверку после гибели 86-летней женщины при пожаре


Новосибирские следователи начали проверку после гибели 86-летней женщины при пожаре
Предварительная причина трагедии – неправильное устройство и неисправность отопительных печей
29 Октября 2021, 12:10
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В рабочем посёлке Колывань вечером 28 октября 2021 года произошёл пожар в частном жилом доме по улице Кирова. Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина, при ликвидации возгорания пожарные нашли тело 86-летней женщины.

По предварительной версии, причина трагедии – неправильное устройство и неисправность отопительных печей, дымоходов. На месте работали следователь территориального следственного органа и сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области.

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения крыша здания горела открытым огнем. На локализацию пожара на площади 48 квадратных метров ушло четыре минуты, около получаса понадобилось для ликвидации открытого горения. На тушение пожара реагировали восемь человек и две единицы техники», - добавили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

По данному факту правоохранители организовали проведение проверки. В настоящее время назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы. Следователи выясняют все обстоятельств произошедшего.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как людей эвакуировали из-за задымления в поликлинике №20.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также