Новосибирские следователи возбудили дело по факту истязания детей


Новосибирские следователи возбудили дело по факту истязания детей

Правоохранители проверили информацию об избиении ребёнка в Убинском районе

27 Августа 2021, 19:45
Анастасия Медведева / фото: Кристина Бражникова/ТАСС, СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
Новосибирские следователи возбудили дело по факту истязания детей. Об этом сообщает старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Барабинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Новосибирской области по результатам проверки по факту причинения психических и физических страданий четырёхлетнему мальчику и пятилетней девочке из-за систематического избиения, возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»).

Следствие установило, что подозреваемый проживал в доме по улице Восточной в селе Кожурла Убинского района Новосибирской области вместе с женщиной и двумя её малолетними детьми 2016 и 2017 годов рождения. Осознавая своё физическое превосходство и испытывая к детям личную неприязнь, он систематически с января по август 2021 года избивал их.

Вечером 24 августа в ограде дома по улице Комсомольской в селе Кожурла он ударил веткой дерева по ногам пятилетнюю падчерицу, после чего схватил её за руку, приподнял вверх и с силой бросил на землю. Свидетелями действий стали соседи, которые сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Подозреваемого задержали. В ближайшее время его допросят. Следователь продолжает собирать доказательства по делу, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Также на месте работали сотрудники полиции.

«24 августа в полицию поступило сообщение по факту нанесения телесных повреждений пятилетнему ребёнку. На указанный адрес прибыл участковый. На ногах девочки он обнаружил ссадины и гематому в области глаза. Правоохранитель вызвал медицинского работника, который решил госпитализировать девочку и её брата», – пояснили в ведомстве.

Сотрудники ПДН опросили родителей, сожителя матери доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Собранные материалы проверки полицейские направили в СУ СК России по Новосибирской области. В отношении матери детей оформили административный материал по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Известно, что женщина состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних как неблагополучный родитель. Специалисты будут добиваться лишения её материнских прав.

Анастасия Медведева / фото: Кристина Бражникова/ТАСС, СУ СКР по Новосибирской области
читайте также