Новосибирские спасатели остановили разлив нефти в Новосибирской области


Новосибирские спасатели остановили разлив нефти в Новосибирской области

Они ликвидировали последствия розлива нефтепродуктов в Колыванском районе

13 Сентября 2021, 12:24
Анастасия Медведева / фото: прокуратура Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области спасатели ликвидировали последствия розлива нефтепродуктов в Колыванском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сейчас на обмелевшей протоке реки Оби проводят спасательную операцию, чтобы ликвидировать последствия розлива нефтепродуктов. 12 сентября в 7:30 от очевидца поступило сообщение, что на берегу острова Рыбачий Колыванского района в лужах на частично обмелевшей протоке реки Обь обнаружили загрязнение береговой линии нефтепродуктами на площади около 100 кв. метров.

На место происшествия прибыла оперативная группа 63-й пожарно-спасательной части, спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области, представители администрации Колыванского района.

На месте они обнаружили следы нефтепродуктов на обмелевшем участке воды протоки реки Обь. Спасатели установили, что радужные пятна образовались предположительно от баржи, которая находится на утилизации. Чтобы предотвратить распространение загрязнения на участке установили боновые заграждения длиной восемь метров. Угрозы загрязнения Оби нет. Обстановка на контроле ГУ МЧС России по Новосибирской области.

13 сентября пройдёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности. Там примут решение по сбору и утилизации загрязнённого грунта, а также по проведению рекультивационных работ.
Анастасия Медведева / фото: прокуратура Новосибирской области
читайте также