Новосибирские спасатели сняли с дерева мужчину и котёнка


Новосибирские спасатели сняли с дерева мужчину и котёнка
Молодой человек залез на дерево, чтобы вызволить застрявшее животное, но помощь потребовалась ему самому, сообщает Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска.
27 Августа 2018, 12:27
ФОТО: МАСС

Спасатели МАСС сняли с дерева мужчину, решившего помочь котёнку, сообщает Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска.

Инцидент произошел вечером 24 августа 2018 г. на улице Кубовой в Заельцовском районе Новосибирска. Молодой человек 1992 г. р. залез на дерево, чтобы вызволить котёнка, но застрял между стволами дерева на высоте второго этажа. Очевидцы вызвали спасателей. Сотрудники МАСС с помощью раздвижной лестницы сняли мужчину с дерева. Медицинская помощь ему не потребовалась.

«Спасатели поблагодарили его за неравнодушие к братьям нашим меньшим, но объяснили, что гораздо проще вызвать специалистов, чем пытаться оказать помощь самостоятельно», – говорится в сообщении Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска в соцсети «ВКонтакте».

Добавим, подобная ситуация произошла 10 дней назад на улице Тенистой, но в том случае мужчине удалось спуститься с дерева самостоятельно до приезда спасателей.

Спасатели МАСС напоминают: в случае если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам 112, 051 или 231-06-49.

Ранее «Вести» сообщали: в Новосибирске с дерева сняли кота после двухдневного заточения. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

ФОТО: МАСС
читайте также