Новосибирский полицейский едва не погиб при задержании преступников

5 Ноября 2020, 16:26

Сотрудник МВД пострадал во время захвата злоумышленников, воровавших вещи из автомобилей

Поймать мошенников, защитить девушку, успокоить агрессивного прохожего:  задачи сотрудников патрульно-постовой службы  разные, но суть  одна – предотвращать преступления. Роман Твердохлеб мечтал об этом со школы.

Теперь он ─ майор, служит в Заельцовском районе почти 20 лет. Говорит,  все местные хулиганы и нарушители знают его в лицо. С ними у Романа особые отношения.

«Много историй комичных бывает. Подходит преступник, говорит: я оплатил штраф», ─ рассказывает  командир взвода патрульно-постовой службы отдела полиции «Заельцовский» Роман Твердохлеб.

Но не всегда нарушители закона бывают добродушными.  В 2018 году Роман с напарником дежурили на площади Калинина. Наряд патрульно- постовой службы полиции обратил внимание на припаркованный автомобиль  с тремя мужчинами в салоне, которые производили манипуляции со сканирующим устройством.

Полицейский попытался задержать преступника, но злоумышленник прибавил газ. Роман успел схватиться за руль. Держался до тех пор, пока преступник его не сбил, проехав вплотную с осветительным  уличным столбом.

«Я в сознании был. Встал, у меня из уха сильно кровь бежала. Пытался остановить, не получилось. Начал помощь искать, потому что мой напарник  преследовал мужчину», ─ рассказал Роман.

Прохожие вызвали скорую. Полицейского тогда спасли чудом. Он полгода восстанавливался, был серьёзно повреждён лицевой нерв. Преступников задержали сразу. Оказалось, на их счету – больше 10-ти преступлений. За храбрость и мужество Роману  вручили государственную награду ─ медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Майор Твердохлеб  руководит взводом патрульно-постовой службы. Лучшего начальника не найти,  считают его коллеги. В меру строгий, в меру правильный, рассудительный.

По словам Романа,  случай на Дуси Ковальчук  научил быть осторожнее. Тем более,  когда дома ждёт семья. Об этом он постоянно напоминает молодым полицейским. И добавляет: попаду в похожую ситуацию, иначе не поступлю. У кого призвание, те будут идти до конца. Мечта у Романа  одна – дальше продолжать работать.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости