Происшествия - Новосибирский школьник провалился в яму рядом с детской площадкой - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирский школьник провалился в яму рядом с детской площадкой

16 апреля 2015, 12:27

Когда земля уходит из под ног. Новосибирский школьник оказался в ловушке в двух шагах от детской площадки.

Синяки, ссадины и легкий шок. Артем, конечно, любит детективы, приключения. А сегодня сам стал героем истории. Возвращался домой с занятий. И попал в западню.

Артём Щеглов, пострадавший: «Я шёл и провалился в эту яму. Руками, вот так, по пояс… нет, даже вот так. Я руками успел ухватиться о концы. Ну и держался. Потом люди помогли вытащить меня».

Выбраться помогли прохожие. Уже через несколько минут место оцепили полицейские. Маму с ребенком отправили в травмпункт - зафиксировать травмы.

Алёна Щеглова, мама Артёма: «В травмпункте сказали, что ушибы, ссадины, нетяжёлый удар головы и, возможно, шок у ребёнка. Нужно будет обследоваться ещё раз через неделю».

Алена обратилась в прокуратуру. И собирается писать заявление в суд. Место детской площадки напротив спорткомплекса на Гоголя раскапывали год назад для строительных работ. За это время грунт ещё не осел. Поэтому, в стремительно образовавшуюся яму, в которую сегодня провалился Артём, запросто мог упасть и взрослый. Например, эта полутораметровая палка входит в яму практически полностью. На место происшествия сегодня выезжала специальная комиссия мэрии. Выясняли - как такое могло произойти. Будет ли кто-то наказан? И когда засыпят яму? На эти вопросы нам пообещали ответить в ближайшее время. 

Максим Шевченко
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости