22 января 2021

Новосибирский СК начал проверку после нападения на врача скорой помощи


Новосибирский СК начал проверку после нападения на врача скорой помощи

У одного из работников медицинской бригады диагностировали черепно-мозговую травму

17 Декабря 2020, 15:49
Следователи организовали доследственную проверку из-за информации об избиении врача скорой помощи. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

В Новосибирске в ночь с 12 на 13 декабря в квартиру дома № 90/1 на улице Петухова в полицию поступил вызов. На врача, который приехал на вызов к девятилетнему мальчику, напал отец ребёнка. А всё из-за того, что медик отказался надеть бахилы.

Родители мальчика сообщили диспетчеру, что у ребёнка болит живот. Вскоре малыш потерял сознание. Реанимационная бригада приехала на место спустя 10 минут. Родители отказались пустить медиков, а затем начали так агрессивно отстаивать чистоту пола в квартире, что у врача-реаниматолога диагностировали черепно-мозговую травму.

В настоящее время следователи проверяют данную информацию. В ходе проверки будут проведены необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
читайте также