Новосибирский суд арестовал полицейского, выстрелившего в голову задержанному


Новосибирский суд арестовал полицейского, выстрелившего в голову задержанному
Сотрудник ДПС пробудет в СИЗО два месяца – до 28 июля 2021 года
31 Мая 2021, 17:42
Никита Минин / фото и видео: УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Центральный районный суд Новосибирска отправил в СИЗО на один месяц и 29 дней старшего инспектора ДПС отдела МВД по Мошковскому району Александра Гусева, который выстрелил в голову 19-летнего Векила Абдуллаева при задержании. Правоохранитель будет находиться под стражей до 28 июля 2021 года.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», вечером 28 мая водитель «Тойоты» не остановился по требованию сотрудников дорожно-патрульной службы. Полицейские начали преследование машины. Вскоре автомобиль остановился у придорожной гостиницы. Полицейские задержали одного из правонарушителей и попытались посадить его в патрульную машину. На помощь товарищу прибежал другой мужчина, который начал оказывать активное сопротивление правоохранителям.

«С целью пресечения противоправного поведения сотрудник обнажил табельное оружие. Несмотря на это, мужчина продолжил свои незаконные действия. В ходе борьбы произошёл непроизвольный выстрел», - рассказали тогда в пресс-службе ГУ МВД.


Как уточнила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, в настоящее время по уголовному делу правоохранители выполняют необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в сети появилось видео, где молодой человек истекает кровью после конфликта с 38-летним сотрудником ДПС. Позже правоохранители возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» УК РФ. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, в настоящее время проводится служебная проверка по факту применения табельного оружия.

30 мая 2021 года стало известно, что в больнице скончался раненный в голову 19-летний Векил Абдуллаев. После этого действия полицейского переквалифицировали – теперь его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.
Никита Минин / фото и видео: УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также