Новосибирский суд отправил за решётку виновника смертельного ДТП


Новосибирский суд отправил за решётку виновника смертельного ДТП
С осуждённого также взыскали 850 тысяч рублей моральной компенсации
28 Октября 2021, 17:59
Никита Минин / фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Вести новосибирск
Центральный районный суд Новосибирска 28 октября 2021 года вынес приговор Аюру Хайдакову, который в январе 2021 года насмерть сбил 56-летнюю женщину-пешехода в центре города. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», утром 9 января 2021 года водитель Range Rover на скорости не менее 115 км/ч сбил пешехода на перекрёстке Красного проспекта и улицы Орджоникидзе, а затем скрылся с места происшествия.

«Из-за высокой скорости движения, тонировки, нанесенной на стекла автомобиля, мужчина не заметил пешехода и совершил на него наезд <…> Мужчина не отрицал свою причастность к преступлению и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что уехал с места ДТП, так как находился в стрессовом состоянии», - добавили в прокуратуре.

Аюра Хайдакова приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима (с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два с половиной года). Также в пользу сыновей погибшей с осуждённого взыскали 850 тысяч рублей моральной компенсации.

Как стало известно «Вести Новосибирск», родные погибшей остались недовольны приговором. Они считают, что суд несправедливо не признал доказанным фактом состояние опьянения водителя на момент ДТП. Отметим, сам осуждённый не отрицал того, что сел за руль после употребления алкоголя.
Никита Минин / фото: ГУ МВД по Новосибирской области
читайте также