Происшествия - Новосибирский суд вынес решение по ДТП, в котором погибли двое школьников - Вести Новосибирск

Новосибирский суд вынес решение по ДТП, в котором погибли двое школьников

24 февраля 2015, 15:46

Решение по резонансному ДТП, в котором погибли двое школьников, ехавшие в маршрутке, вынесли сегодня в Новосибирском районом суде.

Напомним, авария с участием маршрутной ГАЗели, рейсового автобуса и иномарки произошла в ноябре 2013 года на трассе рядом с посёлком Кудряшовский. Тогда погибли четыре человека - в том числе 15-летняя Дарья и 17-летний Иван. Подростки находились на переднем сиденье ГАЗели. Родители погибших школьников обратились к перевозчику за компенсацией. Но оформить страховку там отказались. Владелец компании настаивал, что на маршруте работал нелегал. В итоге семьи подали иск в суд. Разбирательство шло почти полтора года. И вот сегодня новосибирский районный суд частично удовлетворил требования истцов. Но родителей это решение не устроило

Татьяна Пономарёва, мама погибшей в аварии школьницы: «В части возмещения морального вреда с участников ДТП. В сумме 835 тысяч с наследников виновника ДТП и 100 тысяч с перевозчика автобуса маршрута 120-ть "Автострада". Суд не признал ответчиком ни владелицу ГАЗели, в которой погибли дети, ни перевозчика 320-го маршрута "Транс-Бакар", поэтому данное решение мы будем обжаловать в областном суде и параллельно обращаемся в генеральную прокуратуру Новосибирска и России в Москву».

Добавим, по информации ГИББД в минувшие длинные выходные случились несколько серьезных ДТП, в которых были ранены шесть человек, в том числе два ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости