Новосибирский юноша вынес из огня соседа

5 Ноября 2020, 15:00

В региональном управлении МЧС готовят документы для награждения молодого человека

Когда в  многоэтажном  доме Бердска случился пожар,  и все соседи побежали на улицу, Евгений Сапрунов отправился в горящую квартиру.

«Из щелей двери  шёл дым. Я подошёл, постучал, никакой реакции. Схватился за дверь, получилось её открыть. Человек лежал прямо в проходе», ─ вспоминает Евгений.

Парень вынес соседа на улицу. Сам он  вряд ли сумел бы спастись:  у мужчины  проблемы со здоровьем, он с трудом передвигался.

Евгений вернулся в квартиру соседа, проверил:  больше никого не было. Дальше работали профессионалы. Ещё двух жильцов эвакуировали с помощью автолестницы и спасательного устройства. Пожарные прибыли на место через 4 минуты после вызова, но именно эти  минуты могли стоить жизни пенсионеру.

«Ситуация была критической,  велик риск погибнуть. Евгений спас соседа,  совершил подвиг, и в настоящее время рассматривается вопрос о его награждении ведомственной наградой», ─  сообщил временно исполняющий обязанности  начальника 32-й пожарно-спасательной части Никита Пронин.

Переживал за спасённого Евгений и после. Когда узнал, что мужчина идёт на поправку, успокоился. С пожаром судьба свела парня в первый и, как он надеется, в последний раз.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости