Новосибирцев эвакуировали из горящей девятиэтажки на улице Русской


Новосибирцев эвакуировали из горящей девятиэтажки на улице Русской
Пламя из горящей квартиры перекинулось на балкон соседней квартиры
26 Июля 2021, 17:55
Мария Антропова / фото: группа "у нас на Шлюзе"

В Советском районе Новосибирска из девятиэтажного жилого дома эвакуируют жителей. Пожар произошёл днём 26 июля в доме №21 по улице Русской. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сигнал о пожаре поступил на пульт в 16:20. Пожарно-спасательные подразделения МЧС выяснили, что горит квартира на девятом этаже жилого дома. Прибывшие на место пожарные эвакуировали жителей из соседних с горящей квартир.

Также сотрудники МЧС одновременно ликвидировали возгорание со стороны подъезда, а также через окно при помощи автолестницы. Из-за сильного ветра локализовать возгорание удалось только спустя час после прибытия пожарных. Шквалистый ветер способствовал стремительному распространению огня.

Пламя из горящей квартиры перекинулось на балкон соседней квартиры. Ликвидировать открытое горение удалось в 17:59. По предварительным данным, общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. Огонь повредил две комнаты и балкон горящей и соседней с ней квартиры. При помощи спасательных устройств сотрудники МЧС России эвакуировали четыре человека с верхних этажей задымлённого подъезда. В горящей квартире людей не обнаружено. Пожарные продолжают работать на месте до завершения всех неотложных мероприятий.

Мария Антропова / фото: группа "у нас на Шлюзе"
читайте также