Новосибирцы похитили человека и вымогали у него 350 тысяч рублей


Новосибирцы похитили человека и вымогали у него 350 тысяч рублей
Также они под угрозой применения насилия требовали у подростка 20 тысяч рублей
1 Октября 2021, 16:43
Никита Минин / фото: 1stolica.kh.ua
В Новосибирске задержали 19-летнего и 20-летнего местных жителей, подозреваемых в вымогательстве и похищении человека. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Как выяснили полицейские, 14 сентября 2021 года на улице Богдана Хмельницкого подозреваемые насильно посадили 22-летнего местного жителя в машину и не отпускали, требуя у него 350 тысяч рублей. Также правоохранители установили другой эпизод преступной деятельности фигурантов: угрожая применением насилия, они потребовали у 18-летнего парня 20 тысяч рублей. Одному из потерпевших удалось позвонить своим родственникам, которые и сообщили о случившемся в полицию.

«Подозреваемые задержаны, по ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Фигуранты по делу от дачи показаний отказались. <…> В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния», - добавила Екатерина Петрушина.
Никита Минин / фото: 1stolica.kh.ua
читайте также