Новосибирцы пожаловались на стрельбу по уткам из местного пруда


Новосибирцы пожаловались на стрельбу по уткам из местного пруда
Шум от выстрелов посреди ночи разбудил половину района
2 Сентября 2021, 13:58
Никита Минин / фото: pixabay.com; видео: "Инцидент Новосибирск"
Вести новосибирск
В Новосибирске неизвестные открыли стрельбу по уткам, плавающим в пруду жилмассива Новомарусино. Об этом сообщила местная жительница в паблике «Инцидент Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте», подтвердив свои слова видео, на котором мужчины достают из воды труп птицы.

Новосибирцы очень переживают за уток, так как весь район кормил их на протяжении всего лета. Птицы перестали бояться людей, некоторые местные жители даже смело называют их ручными.

«Выстрелы слышны на весь район, они будят людей. Также в нескольких метрах от пруда находится магазин и дорога (менее 20 метров)», - пишет читательница сообщества.



Пользователей сети возмутило поведение мужчин.

«Стрельба запрещена на территории населенных пунктов. Пишите заяву участковому», - отметил под постом Дмитрий.

«Охотиться или нет - это дело каждого, но тут прикормленные утки, практически ручные, очевидно, людей не боятся и зла от них не ждут», - негодует Наталья.

В пресс-службе регионального ГУ МВД «Вести Новосибирск» рассказали, что в связи с инцидентом в полицию местные жители обратились вечером 1 сентября. Правоохранители проводят проверку по данному факту, выясняют все обстоятельства произошедшего.
Никита Минин / фото: pixabay.com; видео: "Инцидент Новосибирск"
читайте также