Жители Новосибирска и Бердска боятся взрыва на газовых заправках


Клубы газа при переливании из цистерны в резервуар в больших количествах попадают в воздух

20 Июля 2021, 15:00
Анастасия Медведева / фото, видео: читатели
Коллектив автомойки «NEPTUNE», которая расположена в городе Бердске по адресу №26В по улице Лунной, обратились в редакцию «Вести Новосибирск». Люди жалуются на своих соседей – сотрудников местной АЗС «Гранд», расположенной по адресу №12 к1 по улице Южный микрорайон. По словам персонала автомойки, на автозаправке регулярно проводят небезопасные манипуляции предположительно с газом, перемещая его из цистерны в резервуар с надписью «Пропан». При этом, наблюдается утечка вещества.

«На протяжении 2,5 лет это продолжается. Но на фоне недавнего взрыва на новосибирской заправке становится особенно жутко находиться вблизи, страшно работать, страшно выходить на перекур. С коллективом АЗС разговаривать бесполезно – там трудятся обычные работяги, им всё равно. Они не перекрывают проезд во время своих манипуляций, а, значит, первый же автомобилист может выкинуть горящий бычок, и произойдёт взрыв», – рассказал редакции о проблеме старший администратор автомойки «NEPTUNE» Александр Прищепа.

После таких процедур, как утверждают работники автомойки, в воздухе долгое время ощущается удушающий запах. Всё это происходит вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры – рядом жилые дома, ТРЦ, спортивный центр. Коллектив автомойки обратился с заявлением в прокуратуру.

Корреспонденты «Вести Новосибирск» не смогли дозвониться до представителей ООО «Сибгаз», которое, согласно открытым источникам, является собственником данной АЗС. На имя руководителя «Вести» направили официальный запрос, но он остался без ответа.

Ситуация на АЗС в Бердске – не единичная. Так, с подобной проблемой в редакцию «Вести Новосибирск» обратились новосибирцы. По словам читателей, подобный инцидент произошёл на одной из АГЗС «Газойл», расположенной в здании №6а по улице Одоевского. Там тоже замечены странные манипуляции с опасным топливом.



«На указанной АГЗС из-за неисправного оборудования только чудом не произошло взрыва, была утечка газа при сливе. Управляющая не предпринимает никаких действий, заставляет заправщиков самостоятельно ремонтировать оборудование. А они не должны и не умеют этого делать, у них нет подготовки», – пояснили читатели.
Анастасия Медведева / фото, видео: читатели
читайте также