Происшествия - Один пациент пострадал в пожаре в палате новосибирской больницы - Вести Новосибирск

Один пациент пострадал в пожаре в палате новосибирской больницы

20 октября 2019, 09:37
Вечером 19 октября загорелась городская клиническая больница скорой помощи в Октябрьском районе Новосибирска – 160 человек эвакуированы, 69 пожарных и 20 единиц техники прибыли тушить возгорание
Один пациент пострадал в пожаре в палате новосибирской больницы
О пожаре сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. Согласно данным министерства, в 20:46 поступил сигнал с датчиков противопожарной безопасности в трёхэтажном здании городской больницы скорой помощи на улице Якушева. Прибывшие на место через шесть минут спасатели обнаружили, что горит больничная палата на первом этаже.

 Пожарные совместно с администрацией больницы эвакуировали 160 пациентов, притом 14 человек не могли передвигаться самостоятельно. Одному человеку – маломобильному пациенту из загоревшейся палаты – потребовалась скорая помощь. Всех эвакуированных разместили в соседнем здании.
OnU5IBDkfk-800x600.jpgyd1EgsGZJD-800x600.jpg

В 21:00 спасателям удалось локализовать пожар, а уже через полчаса полностью завершить работы по этому возгоранию. Как выяснили сотрудники МЧС, изначально загорелись вещи в палате на площади 5 квадратных метров.

Причина пожара пока не установлена. «Вести» будут следить за развитием ситуации.

фото: ГУ МЧС по НСО
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости