Происшествия - Огонь уничтожил несколько домов в Ленинском районе Новосибирска - Вести Новосибирск

Огонь уничтожил несколько домов в Ленинском районе Новосибирска

18 октября 2019, 18:36
Пожару присвоили повышенную категорию сложности. Репортаж с места ЧП

Саламан не может поверить, что огонь способен на такое. Под одной крышей ─ жилой дом и гостиница. Семья с десятью детьми и постояльцы лишились всего. Едва успели вытащить документы, а вещами теперь помогают соседи.

По словам очевидцев, небольшое пламя появилось примерно вот на этом месте. Они даже подумали, что хватит всего пары ведер воды. Но никто не мог и представить, что через 40 минут огонь не оставит от двух домов практически ничего. Пожарные говорят, что этому «помогали» горючие материалы, узкие коридоры, словно дымоходы, запутанная проводка.

По версии начальника службы пожаротушения ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Максима Горощеня, загорание началось в котельной, расположенной на 1 этаже здания. В доме находились газовые баллоны. В одном из них произошла разгерметизация, он взорвался. Из второй вышел газ.

С огнем боролись около часа. Потом еще три ушло на полное тушение. Пожарным машинам приходится пробиваться к колонкам с водой.

Гидранты почти в километре от места ЧП, поэтому пожар обозначен как повышенной категории сложности. 8 машин МЧС, 2 скорых и тысячи автомобилей на близлежащих улицах. Хилокская перекрыта. Пробки растянулись на километры. И есть только одна хорошая новость: в этом пожаре никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости