Омский полицейский расстрелял человека за неправильно припаркованную машину


В Омске во дворе одной из многоэтажек полицейский расстрелял человека за то, что тот как-то не так припарковал машину. Сейчас пострадавший в больнице.
24 Ноября 2015, 13:23

Андрею Варакину обычный конфликт у подъезда едва не стоил жизни. Под бинтами у парня самые настоящие огнестрельные ранения. Из травматического пистолета, в упор, его расстрелял сосед полицейский. Правоохранителю не понравилось, что парковочное место, куда он привык ставить свой автомобиль - занято.

Андрей Варакин, пострадавший: «Ну, уже конкретно, когда он вытащил пистолет, если его говорить словами - он говорил: «Я сейчас вас застрелю собаки». Чтобы этого не произошло я начал отходить к подъезду. Он произвел мне толчок ногой в спину, после чего прозвучали выстрелы. Я пытался выбить пистолет - у меня это не получилось».

Алексей Варакин, брат пострадавшего: «К брату подбегаю - у него весь пуховик в пуху, и я его начал затаскивать в квартиру. Вот так его в подъезд затащил, в квартиру заносить не стали - там дети».

Выстрелов, вспоминает Алексей - было не меньше семи. Причем, когда на место происшествия приехали полицейские, нападавшие уже скрылись. Как выяснилось позднее - стрелком был оперативник из 8 отдела полиции. Оттуда же, кстати, и участковый, который не так давно прославился на всю страну. Вот он на кадрах самозабвенно и со знанием дела избивает задержанного. В отношении этого правоохранителя уже возбуждено уголовное дело. Постигнет ли аналогичная участь оперативника с травматическим пистолетом - пока не ясно. Однако известно, что он написал встречное заявление в полицию.

Роман Водолозский, следователь СУ СК России по Омской области: «Одним из участников конфликта стал сотрудник УМВД России по Омской области. Который пояснил, что он стал применять оружие лишь после того момента, когда нападавшие на него лица применили оружие в отношении него. Сейчас он направлен на СМТ для установления наличия у него телесных повреждений и их тяжести».

Что за оружие применили в отношении полицейского и на чьей стороне правда - выяснится поле окончания проверки.

читайте также