Оставленного без присмотра ребенка спасли из горящей квартиры в Новосибирске

20 марта 2019, 12:02
Девочка 2014 года рождения осталась одна в квартире многоэтажного дома, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Оставленного без присмотра ребенка спасли из горящей квартиры в Новосибирске

Оставленного без присмотра ребенка спасли из горящей квартиры в Новосибирске, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Пожар произошел в ночь на 20 марта в многоэтажном доме Октябрьского района. Очевидцы сообщили о происшествии в 01:12 — из балкона квартиры на четвертом этаже шел дым.

Выяснилось, что никого из взрослых дома не было. В запертой квартире без присмотра находилась девочка 2014 года рождения. Спасателям пришлось вскрыть входную дверь, чтобы спасти ребенка. Девочку передали медикам.

«Наиболее вероятной причиной пожара послужила неосторожность при курении жильцов с вышерасположенных этажей», — сообщила пресс-служба ведомства.

В результате происшествия на балконе оказались повреждены домашние вещи на площади два квадратных метра. Отметим, что в 2018 году в Новосибирской области на пожарах погибли 12 малышей, 27 детей получили ожоги, травмы и отравления. Половина из них были оставлены родителями без присмотра.

Напомним, в Новосибирске запертый на щеколду в частном доме ребенок погиб в пожаре.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.


Фото: из открытых источников