Пассажирский « Boeing 767» аварийно сел в аэропорту «Толмачево»


Пассажирский « Boeing 767» аварийно сел в аэропорту «Толмачево»
В Новосибирском аэропорту «Толмачево» совершил экстренную посадку рейса «Новосибирск-Бангкок».
3 Февраля 2016, 11:29

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ СКР, в 7:49 самолёт вылетел из Новосибирска, после набора высоты экипажем зафиксирована информация о  неполадках с  закрылками воздушного судна.

На момент написания заметки, в 10:40, согласно данным онлайн-табло аэропорта «Толмачево», осуществлялась посадка пассажиров на рейс. Было принято решение о возврате в аэропорт Толмачево. При посадке воздушное судно повреждений не получило, в настоящее время осматривается авиатехниками  ООО «Сибирь Техник» для установления и устранения причин неисправности

«На борту воздушного судна находилось 239 пассажиров, из них 26 детей. Все указанные лица размещены в «стерильной зоне» аэропорта, представителями авиакомпании приняты меры к подаче резервного борта», - говорится в сообщении пресс-лужбы.

Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения ПАО «Авиакомпания «Сибирь» лицензионных требований, а также требований законодательства в сфере защиты прав потребителей услуг воздушного транспорта.  

Никто из 239 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

читайте также