Паводок отрезал село в Новосибирской области от большой земли

16 мая 2019, 16:00
Вчера, 15 мая, в редакцию «Вести» прислали видео с места происшествия, сегодня ГУ МЧС России по Новосибирской области направило в район аварийно-спасательный автомобиль и две единицы тяжелого механизированного моста.

Паводок отрезал село в Новосибирской области от большой земли, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Вчера, 15 мая, в редакцию «Вестей» прислали видео с места происшествия. В селе Мураши Усть-Таркского проживают 155 человек. Сегодня в ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщили, что в Усть-Таркский район направили аварийно-спасательный автомобиль и две единицы тяжелого механизированного моста. Это поможет местным властям восстановить транспортное сообщение.

«К месту событий направлены специалисты Сибирского спасательного центра МЧС России (п. Кумысный, Новосибирская область), которые доставят на вездеходах КрАЗ тяжелые механизированные мосты ТММ-3 и установят на автомобильной дороге поселкового значения «Кушаги-Мураши», поврежденной талыми водами», — сообщили в ведомстве.

Мостовое сооружение будет работать до спада паводковых вод. После этого местные власти восстановят дорожное полотно. В ГУ МЧС отметили, что длина дороги составляет 15 метров. Сейчас в селе Мураши есть запас продуктов, медикаментов и других средств жизнеобеспечения.

«Также сохраняется транспортное сообщение по объездной дороге, плечо объезда составляет 22 километра», — сообщила пресс-служба ведомства.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников