Пенсионерка провалилась в яму с кипятком в Новосибирске: все подробности происшествия


За жизнь 89-летней женщины сегодня борются врачи Ожогового центра областной больницы. Пенсионерка упала в яму с горячей водой. Коммунальная авария произошла в нескольких метрах от её дома. Следственный комитет начал проверку по факту выполнения работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В каком состоянии бабушка, кто виноват в произошедшем  и какую общегородскую  проблему вскрыл частный случай?
5 Ноября 2019, 21:00
Вести новосибирск

Только свежевскопанный грунт сегодня выдает место коммунального ЧП. Улица Костычева, частный сектор Кировского района. Вечером выходного дня 89-летняя женщина, выйдя на улицу, заметила воду у ворот дома, где проходят коммунальные сети. За помощью обратилась к местному слесарю.

─ Пришла, сказала, появилась горячая вода. Определились, где порыв. Ну и я пошёл закрывать воду с теплотрассы, ─ изложил слесарь по обслуживанию теплотрассы Александр Ильиных

В тот момент, когда слесарь пошёл отключать подачу воды, вероятнее всего, пожилая женщина слишком близко подошла к месту подмыва грунта и не удержалась, упала в яму с горячей водой. До прибытия скорой помогали выбраться соседи.

Температура воды ─ почти 80 градусов. Ожоги ─ 30 процентов тела. В таком состоянии медики приняли решение поддерживать медикаментозный сон для лучшего восстановления пациентки.

Заведующий отделением реанимации Ожогового центра Новосибирской областной клинической больницы Игорь Саматов сообщил:

─ Пациентка по-прежнему находится на искусственной вентиляции, в состоянии медикаментозного сна, в отделении реанимации и интенсивной терапии. Где она и будет находиться всё время лечения ожоговой болезни.

Представители районной администрации и энергетики оперативно проверили место ЧП. Оказалось, трубы не числятся в ведении ни у муниципалитета, ни у теплоснабжающей организации. Прокладывали и обслуживают их сами жители. Частный случай вскрыл общую проблему для сотен домов мегаполиса ─ изношенные сети одногоэтажного Новосибирска.

Заместитель начальника Департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Александр Белоусов подтверждает, что жители эксплуатируют сети, пока не возникает больших дефектов.

Со слов жителей улицы Костычева, они давно просили местные власти взять коммуникации на баланс. По карману ─ только обслуживание. Капитальная замена сетей ─ неподъёмная сумма. Надеются, несчастный случай подтолкнёт людей при должностях и полномочиях обратить внимание на коммуникации частного сектора.

 

читайте также