Пенсионерка решила избавиться от травы и чуть не спалила два садовых общества


Пенсионерка решила избавиться от травы и чуть не спалила два садовых общества
Всего с начала года новосибирцы заплатили 1 миллион рублей за нарушение требований пожарной безопасности и поджог травы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.
11 Мая 2017, 15:24
Фото: из открытых источников

Пенсионерка решила избавиться от травы на участке и чуть не спалила два садовых общества, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

В Бердске пенсионерка чуть не сожгла вместе с сухой травой два садовых общества. Женщина подожгла на своем участке траву, но она не ожидала, что огонь молниеносно пойдет в сторону ее дачного дома и по пустырю к соседним дачам.

«Про особый противопожарный режим в Новосибирской области и полный запрет на поджоги травы женщина знала, но вопреки этому развела костер», — рассказывают спасатели. «Я хотела потихоньку участок свой очистить, не напрягаясь, а трава как пошла гореть, рядом вспыхнула мусорная куча. Я не думала, что огонь так пойдет», – объяснила женщина. Пенсионерке был выписан штраф на сумму 2 тысячи рублей.

Ежедневно в Новосибирской области для профилактики природных пожаров, их оперативной ликвидации и привлечения к ответственности лиц, пустивших пал травы, в рейды ежедневно выходят специальные группы. По фактам нарушений требований пожарной безопасности контрольные группы составили 1099 протоколов, к ответственности привлечены 42 юридических и 260 должностных лиц, а также 797 граждан.  Общая сумма штрафов составила около 1 миллиона рублей.

Фото: из открытых источников
читайте также