Под Новосибирском 70-летнего мужчину госпитализировали после пожара


Под Новосибирском 70-летнего мужчину госпитализировали после пожара
Сотрудники МЧС спасли маломобильного новосибирца
2 Ноября 2021, 13:01
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск
В селе Верх-Тула 70-летний маломобильных мужчина пострадал в результате пожара 1 ноября 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России. Пожарные вытащили пенсионера из горящего дома.

Информация о возгорании в доме по улице Садовой поступила в ЕДДС в 20:39. Спустя пять минут пожарные прибыли на вызов. К тому моменту дом был полностью в огне. Самостоятельно из здания эвакуировались пожилая женщина и двухлетний ребёнок, однако в доме остался 70-летний маломобильный мужчина.

«Окна были разбиты, скорее всего, супруга пыталась сама его вытащить из здания, но не получилось. В плотном дыму он ещё подавал голос, и мы быстро вынесли его на улицу, где и передали бригаде скорой помощи», – отметил командир отделения отдельного поста пожарно-спасательной части №37 ГУ МЧС России по региону Александр Шевчук.

Именно Александр Шевчук вытащил пенсионера из горящего дома. Пожилого мужчину госпитализировали в ожоговый центр в тяжёлом состоянии.

Спустя пару минут после того, как пенсионера спасли, в доме произошла разгерметизация газового баллона. В результате пожар разгорелся сильнее, появилась угроза перехода огня на соседние строения. В течение получаса пожарные локализовали возгорание, через 16 минут – ликвидировали открытое горение.

В результате происшествия оказались повреждены баня и дом на общей площади 48 квадратных метров. С огнём боролись 10 человек личного состава с помощью трёх единиц техники. Причину возгорания ещё предстоит установить.

Напомним, ранее в Новосибирске следователи начали проверку после гибели в пожаре 53-летней женщины.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также