Под Новосибирском бродячая собака накинулась на школьницу


Под Новосибирском бродячая собака накинулась на школьницу
Животные терроризируют Краснообск на протяжении полугода
29 марта 2022, 12:41
Никита Минин / фото: Ирина Калинина
Вести новосибирск
В рабочем посёлке Краснообск днём 28 марта 2022 года бездомная собака напала на девочку-подростка. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказала местная жительница Ирина Калинина.

«Это произошло в три-четыре часа дня. Услышала лай собак, выглянула в окно. Девочка лет 10-12 шла, собака кидалась на неё. Она гнала ребёнка вдоль дома, прогнала девочку с территории. Потом эта стая долго ходила вдоль дома, они облаяли женщину с коляской, мимо просто проходила. Одна большая белая собака и ещё две поменьше с ней. Очень агрессивно себя ведут. В службе отлова говорят, что у них большой объём работы, они не успевают. Уже полгода видим эту стаю, никто ничего не делает. А как детям быть? Я вот хожу с электрошокером, а дети уже боятся на прогулку просто выйти. Хорошо, если до школы дойдут в целости и сохранности», - отметила сибирячка.

В администрации рабочего посёлка не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. По телефону службы отлова, на который местные власти призывали жителей звонить в случае возникновения проблем с бездомными животными, никто не ответил на звонок корреспондента. По словам Ирины Калининой, специалисты обещали приехать искать собак во вторник, 29 марта. «Вести Новосибирск» продолжат следить за ситуацией.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что бродячая собака покусала десятилетнего мальчика.
Никита Минин / фото: Ирина Калинина
читайте также