Под Новосибирском подросток колуном расколол голову 17-летней девушке


Под Новосибирском подросток колуном расколол голову 17-летней девушке
В настоящее время решается вопрос об избрании юному злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу
10 мая 2023, 14:13
Никита Минин / фото: livemaster.ru
Вести новосибирск

В Искитимском районе Новосибирской области 17-летнему местному жителю предъявили обвинение в жестоком убийстве несовершеннолетней. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

По предварительной информации, 9 мая 2023 года из-за возникшей личной неприязни к 17-летней девушке юноша схватил колун и много раз ударил им ее по голове. Сибирячка скончалась на месте от полученных травм. 

«Следователем произведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружено и изъято орудие преступления (колун), допрошены свидетели, назначены судебно-медицинские экспертизы», – отметили в ведомстве.

В кратчайшие сроки предполагаемого убийцу задержали. В настоящее время решается вопрос об избрании подростку меры пресечения в виде заключения под стражу.

Позже стало известно, что подозреваемый в убийстве юноша – приемный ребенок в семье, в которой убитая была родной дочерью главы многодетной семьи.

«Происшествие с участием несовершеннолетних в Искитиме находится на контроле областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Специалисты служб системы профилактики также выясняют подробности случившегося. С семьёй работают профессиональные психологи», – сообщили в региональной КДН.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что полицейский ответит в суде за нападение на 16-летнюю школьницу.

Никита Минин / фото: livemaster.ru
читайте также