Под Новосибирском загорелись частный дом и микроавтобус


Под Новосибирском загорелись частный дом и микроавтобус
По оперативной информации, пострадавших в пожаре нет, причину произошедшего установят дознаватели МЧС
13 июля 2023, 09:21
фото: Гу мчс россии по новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирском районе области в садовом обществе «Зеленый Мыс-2» загорелись частный дом и микроавтобус без колес. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Инцидент произошел 12 июля в 11:49. Спустя десять минут первое пожарное подразделение было уже на месте. К этому моменту дачный дом и надворные постройки охватило пламя, существовала угроза перехода на соседние участки. Внутри горящего здания находился газовый баллон, сотрудники чрезвычайного ведомства эвакуировали его на безопасное расстояние.

На ликвидацию пожара ушло чуть больше получаса, специалистам удалось предотвратить распространение огня. Кроме того, рядом с домом стоял микроавтобус, находящийся также под угрозой. Отогнать его подальше от горящего дома было невозможно – машина стояла без колес. У нее оплавился только бампер и повредилось лакокрасочное покрытие.

По оперативной информации, пострадавших в пожаре нет. Причину произошедшего установят дознаватели МЧС.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в областном центре 19-летнюю няню признали виновной в гибели двоих брошенных малышей в пожаре. В декабре 2022 года девушка покинула квартиру почти на шесть часов, за это время дети нашли зажигалку, подожгли диван и отравились угарным газом.

фото: Гу мчс россии по новосибирской области
читайте также