Под Новосибирском загорелись три частных дома и баня


Под Новосибирском загорелись три частных дома и баня
На ликвидацию пожара общей площадью 200 квадратных метров потребовалось полтора часа
16 мая 2023, 13:02
фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск

В поселке Бабиха Новосибирского района произошел пожар: горели три частных дома и надворные постройки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. 

Вызов сотрудникам чрезвычайного ведомства поступил 15 мая 2023 года в 16:01. К прибытию пожарных на улице Дачной горели частный дом и баня. При этом огонь стремительно распространялся на соседние строения. 

Специалисты подали четыре ствола и установили мотопомпу на протоку реки Обь, чтобы потушить бушующее пламя. На ликвидацию пожара общей площадью 200 квадратных метров потребовалось полтора часа. В результате огонь повредил три частных дома и надворные постройки. 

По предварительным данным, причиной пожара стали неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Кировском районе мегаполиса ночью загорелись два дома. В одном из домов и гараже, в котором находился автомобиль, обрушилась кровля. На месте происшествия был развернут оперативных штаб пожаротушения и незамедлительно усилена группировка пожарно-спасательных подразделений.

фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также