Двое парней с газовым баллончиком напали на новосибирца


Двое парней с газовым баллончиком напали на новосибирца
8 апреля возле дома на проспекте Карла Маркса к 26-летнему прохожему подошли двое неизвестных, которые потребовали отдать им сотовый телефон, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.
12 Апреля 2017, 13:07
Фото: из открытых источников

Двое парней набросились с газовым баллончиком на новосибирца, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО. Инцидент произошел 8 апреля возле дома на проспекте Карла Маркса.

В 19.30 часов вечера к 26-летнему прохожему подошли двое неизвестных, которые потребовали отдать им сотовый телефон.

«Получив отказ, один из них достал газовый баллончик и распылил его содержимое в лицо мужчине, а второй, воспользовавшись беспомощным состоянием жертвы, выхватил у него телефон», — рассказали в полиции. После нападения мужчины скрылись.

Полиция нашла основных подозреваемых – 18- и 23-летнего мужчин. У одного из молодых людей был обнаружен и изъят газовый баллончик. Как пояснили задержанные, похищенный телефон они продали, после чего отправились тратить деньги в один из баров Ленинского района. В настоящее время оперативники устанавливают место сбыта похищенного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Фото: из открытых источников
читайте также