Подростки терроризируют школьников в Калининском районе Новосибирска


Подростки терроризируют школьников в Калининском районе Новосибирска
Жалобу на агрессивное поведение детей разместила в соцсетях местная жительница, после этого следователи организовали проверку информации
27 Ноября 2019, 10:24
Фото: «Инцидент Новосибирск»

В группе Вконтакте «Инцидент» жительница Новосибирска Елена пожаловалась на банду подростков, терроризирующих школьников в Калининском районе. В паблике отметили, что сибирячка является родственницей одного из пострадавших. По словам женщины, подростки ищут ребят слабее и вымогают у них деньги.

«На одном из видео пинают с размаху ногой по лицу (насколько известно, перелом челюсти и носа). На другом — пинают в грудную клетку. Мальчик задыхался. И это видно на видео. Есть ещё информация, что бьют головами о поребрик», — написала Елена в паблике.

Сибирячка отметила, что такие нападения происходят на протяжении года на улице Богдана Хмельницкого, во дворах за ДК «М. Горького». Также подростков видели на улице 25 лет Октября.

«Но никто точной информации не даёт. Хочется других предостеречь и найти их. Сегодня были в ПДН на Войкова, там сказали, как они поступают, так и с ними надо. Имели в виду, их надо поймать и избить. Просто развели руками», — написала Елена в паблике.

В комментариях к записи одна из местных жительниц написала, что отдел полиции №5 завален заявлениями из-за аналогичных происшествий.

«Всех фигурантов знают пофамильно, видео смотрят. Но, ничего не делают», — написала женщина.

В пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области сообщили, что специалисты проводят проверку информации «о причинении телесных повреждений несовершеннолетним» группой подростков в Калининском районе.

«По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила пресс-служба ведомства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что полиция также проверяет информацию.  «Вести» продолжат следить за развитием событий.

 

Фото: «Инцидент Новосибирск»
читайте также