Погибла в авиакатастрофе совладелец S7 Наталия Филева

1 апреля 2019, 10:35
Самолет, в котором находилась Филева, разбился на подлете к аэропорту Эгельсбах, сообщили местные СМИ.

Погибла в авиакатастрофе совладелец S7 Наталия Филева, сообщили местные СМИ.

По информации издания «РБК», 55-летняя Наталия Филева летела на частном самолете Epic-LT. Воздушное судно разбилось при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах (Германия).

Также в самолете находился отец Филевой, он погиб, сообщил источник издания в туротрасли. По данным немецких диспетчеров, воздушное судно летело из Франции во Франкфурт. Сообщений о проблемах на борту во время полета не поступало. На месте происшествия полицейские опросили свидетелей.

Расследование происшествия проведет международная комиссия в установленном порядке с участием российских авиационных властей.​

«Образ Наталии Валерьевны как яркого неравнодушного лидера и прекрасного человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая утрата для всего коллектива», — сообщили изданию в пресс-службе S7.

Наталия Филева родилась в 1963 году в Новосибирске. Является женой гендиректора ЗАО «Группа компаний S7» Владислава Филева.

Была председателем совета директоров авиакомпании, вместе с Владиславом Филевым владела авиационным холдингом S7 Group. На февраль этого года перевозчик занимал второе место по размеру пассажиропотока среди российских авиакомпаний.

В 2018 году Наталия Филева была четвертой в рейтинге богатейших женщин России по версии журнала Forbes — ее состояние оценивается в более чем 600 миллионов долларов.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников