Погибший в пожаре в больнице Новосибирска мужчина оказался бездомным


Сегодня в Новосибирске выясняют обстоятельства пожара во Второй больнице скорой помощи в Октябрьском районе города.
24 Декабря 2018, 15:20

Возгорание произошло в одной из палат днем в воскресенье. Все пациенты хирургического отделения были эвакуированы. Стационар возобновит работу только сегодня во второй половине дня после санитарной обработки.

Мужчина, который находился в загоревшейся палате, погиб от удушья. На данный момент уже известна предварительная причина ЧП – это неосторожное обращение погибшего с огнем. В больнице он лежал с сентября с тяжелым заболеванием, об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона министр здравоохранения области.

Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области: «Без определенного места жительства. 90 дней он уже находился в отделении хирургии в связи с опухолью, проводились мероприятия. Сегодня утром я там был, обсуждали, можно ли было его куда-то перевести. Нет, потому что ему требовались ежедневные перевязки – поэтому он находился в отдельной палате, полностью обслуживался санитарами. Буквально за полчаса до этой ситуации он был накормлен, поэтому нельзя сказать, что он был оставлен без внимания – нет, абсолютно».

Губернатор области поручил Минздраву вместе с правоохранительными органами детально проанализировать обстоятельства ЧП в больнице.

читайте также