Полчища мух и смрад от куриных отходов одолели дачников под Новосибирском


По словам местных жителей, проблему им создала рядом расположенная птицефабрика

2 Августа 2021, 17:44
Фото / Видео: Читатели
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители ДНТ «Прожектор» с просьбой о помощи. Как рассказали местные, они уже несколько лет страдают от полчища мух, количество которых с каждым годом только увеличивается. Дмитрий Горбунов, один из заявителей рассказал, что мухи летят с несанкционированной свалки, которая находится всего в нескольких метрах от дачных участков. По его словам, незаконное место выброса био-мусора устроила «Ново-Барышевская птицефабрика», которая якобы вывозит туда отходы своего производства.

Местные жители рассказали, что деревья, которые росли на этом участке, выкопали, а на их месте появились горы перьев и фекалий с птицефабрики. По словам новосибирцев, не только их ДНТ страдает от полчища мух и запаха, но и все соседние населённые пункты. Люди жалуются, что спасения от насекомых нет нигде. Ни одно травящее вещество не помогает избавиться от них.

Жители ДНТ прислали в редакцию видео с места несанкционированной свалки. На кадрах видно, что на месте выброса мусора работает тяжелая техника, которая формирует из отходов кучи, а после закапывает их. На одном из видео мухи полностью облепили женщину, которая пришла на свалку, что зафиксировать нарушения.



Корреспонденты «Вести Новосибирск» попытались связаться с представителями Ново-Барышевской птицефабрики, но на звонки никто не ответил.

В администрации Тогучинского района сказали, что о проблеме уже знают и будут оперативно её решать. Заместитель главы администрации Николай Бориков заверил, что в ближайшие дни лично посетит ДНТ и побывает на злополучной свалке.

Жители дачных сообществ надеются, что проблему решат, как можно скорее, потому что терпеть нашествие насекомых и смрад у них уже нет сил.
Фото / Видео: Читатели
читайте также