Полиция проверяет информацию о нападении на егеря в селе под Новосибирском


Полиция проверяет информацию о нападении на егеря в селе под Новосибирском
Об инциденте редакции «Вести Новосибирск» рассказал пострадавший охотинспектор
20 Мая 2021, 14:31

В Искитимском районе Новосибирской области группа охотников напала на егеря. Инцидент произошёл в селе Легостаево. По словам охотоведа Владимира Коченова, во время патрулирования он обнаружил компанию из восьми человек, которые передвигались на лодках. В транспортных средствах егерь нашёл тушки птиц и ружья, а после выяснил – разрешений на оружие у мужчин при себе не было. Ровно, как и разрешений на охоту в Искитимском районе.

А на берегу реки Бердь, где всё это происходило, браконьеров ждали два автомобиля «Урал». На одном из них была эмблема дорожного ремонтно-строительного управления Маслянинского района. Владимир Коченов утверждает, что в лодках у браконьеров были бутылки спиртного, а некоторые из присутствующих явно были в состоянии алкогольного опьянения. Охотовед изъял у мужчин оружие и начал составлять протокол. Вспоминает, после этого охотники начали запугивать мужчину тем, что они ─ высокопоставленные чиновники. 

Выяснилось, что среди присутствующих был глава дорожного ремонтно-строительного управления Маслянинского района Сергей Просеков и начальник судебных приставов Александр Дятловский.

Со слов охотоведа, Сергей Просеков попытался забрать ружья из автомобиля госинспектора. Однако Владимиру Коченову удалось его остановить. Именно в этот момент между мужчинами начал разгораться конфликт.

«Во время перепалки один из них говорил: "Я ─ начальник судебных приставов. Я тебя завтра привлеку, ты мне принесёшь это оружие и будешь извиняться передо мной. Он напал сзади, стал душить и кричать: "Мы тебя задавим и притопим, как котёнка в реке"», ─ рассказывает Владимир Коченов.

Ружьё охотовед всё-таки забрал, а нападавшие, по словам егеря, погрузили на грузовики лодки, убитых селезней и уехали. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области факт инцидента подтвердили и сообщили, что начали доследственную проверку. 

Подробнее об инциденте ─ в сюжете программы «Вести Новосибирск».

читайте также