Последствия аномальных морозов в Новосибирске


В Новосибирскую область, наконец, пришло потепление. Но неделя обещает быть снежной. После морозных выходных столбик термометра сегодня поднимется до 15 градусов со знаком минус, сообщают синоптики.

1 Декабря 2014, 12:07

Пришедший на прошлой неделе холодный фронт добавил работы медикам и коммунальщикам. Фиксировались порывы трубопроводов. Так, на выходных в Железнодорожном районе произошла коммунальная авария.

Без холодной и горячей воды около суток провели жители 12 многоквартирных домов вблизи Вокзальной магистрали. В результате аварии полностью был залит двор. Вода застыла, образовался гололед. Несколько автомобилей оказались в ледовом плену.

Аналогичная авария произошла и на улице Воинской. Водопровод прорвало в нескольких метрах от 52-ой школы. Занятия там отменили, поскольку к зданию невозможно было подойти. Без воды тогда остались более 60 домов.

И еще об итогах морозных выходных - В Новосибирской области зарегистрировали первый случай смертельного переохлаждения. В Бердске во дворе одного из частных домов обнаружили мертвого мужчину. Установили, он был в гостях. Во время ссоры хозяин дома выгнал гостя на улицу без одежды. В результате потерпевший умер.

читайте также