Пожар в новосибирской поликлинике: около ста пациентов эвакуировали из горящего здания


Сегодня в Новосибирске горела поликлиника. Врачи в момент возгорания вели прием пациентов. В здании находились десятки людей. К счастью, никто не пострадал. Тушить пожар, которому присвоили повышенный уровень сложности, отправились сразу несколько пожарных расчетов.
22 Сентября 2015, 16:44

Около сотни человек сегодня утром пришлось эвакуировать из поликлиники 12-ой горбольницы. Дым в считанные минуты распространился по всему первому этажу здания. Клубы валили из кабинета неотложной помощи. Горели деревянные перекрытия - огонь пришел снизу - из подвала. В это время там работали сотрудники управляющей компании, обслуживающей здание, - вели сварочные работы. И вероятно, правилами пожарной безопасности пренебрегли. Расчёты - десяток спецмашин - прибыли на место через 6 минут.

Андрей Кучуков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области: «Здание третьей степени огнестойкости. Перегородки и перекрытия деревянные, сгораемые. Поэтому на такие объекты ранг пожара повышенный».

Благодаря работе пожарных - опасный очаг удалось локализовать в одном кабинете. Люди не пострадали. Убытки ещё предстоит подсчитать. Необходим ремонт - замена пола, восстановление стен. Будет ли руководство больницы требовать с виновных компенсацию - пока не решили.

Лариса Федина, главный врач Городской клинической больницы №12: «У нас есть отдел здравоохранения в районе, мы к ним обратимся. В министерство здравоохранения. И сделаем так, как положено».

На время тушения работу в поликлинике приостановили. Пациенты только спустя час смогли вернуться в здание. Сейчас приём ведётся в обычном режиме. Жильцов верхних этажей эвакуировать не пришлось. 

читайте также