Преступники обворовали спящих детей в оздоровительном лагере «Юбилейный»


ЧП в оздоровительном лагере «Юбилейный» в Новосибирской области. Ночью в корпус, где отдыхали подростки - проник посторонний мужчина.
29 Июля 2015, 14:39
Анастасия Шарабурова

Заборы, камеры видеонаблюдения, пост охраны. На первый взгляд – непреступная крепость. Но проникнуть на территорию не составило большого труда для злоумышленников. В ранний час - в пять утра они перелезли через забор, зашли в один из корпусов и вынесли ценные вещи. Угрозу сотрудники охраны теперь видят в каждом, кто приблизится к учреждению. Без внимания не осталась и съемочная группа «Вестей». Такую оборонительную позицию охраны в отношении журналистов чуть позже объяснили работой над воскресными ошибками. Преступников ЧОПовцы видели, но приняли за добропорядочных граждан.

Руслан Полищук, директор ООО Санаторий «Рассвет»: «При разговоре с сотрудниками охраны было установлено, что они подумали, что это вожатые. Здесь, конечно, виноваты сотрудники частного охранного предприятия, что они не обратили на это должного внимания и не подошли, не поинтересовались».

Теперь без сна и отдыха придется работать стражам порядка. В Бердский отдел полиции родители написали 7 заявлений.

Антон Сурнин, дежурный офицер отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Новосибирску: «По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража. В настоящее время сотрудники полиции проводят следственные и оперативные действия, направленные на установление личности и розыск преступника».

Действиям же ЧОПовцев, а точнее бездействиям, руководство учреждения уже выставило свою оценку. Контракт расторгнут и заключат уже с другой организацией. В свою очередь родителям советуют не снаряжать детей дорогими гаджетами. Чтобы не было соблазнов ни у сверстников, ни у непрошеных гостей. 
Анастасия Шарабурова
читайте также