Причины пожара с тремя погибшими выясняют следователи в Новосибирской области


Крупный пожар в Мошковском районе закончился трагедией: в огне погибли три человека, в том числе маленькие дети
12 Января 2022, 10:28
Вести новосибирск

Ещё три ребёнка осиротели. Причины гибели людей выясняют следователи.

Обгоревшие деревянные балки и детские санки ─ всё, что осталось после большого пожара. Огонь в пятиквартирном доме в посёлке Станционно-Ояшинский вспыхнул утром 11 января. Пожарные были на месте через несколько минут, но здания начала рушиться кровля. Жильцы одной из квартир не успели выбежать на улицу.

«В результате пожара погибло три человека ─ женщина и мальчики трёх и пяти лет. Они были обнаружены при разборе завалов обрушившихся конструкций», ─ сообщил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Новосибирской области Роман Пекшев.

Соседка погибшей Людмила Рожкова одна из первых увидела пожар и вызвала помощь. Рассказывает, к женщине приехали погостить внуки. За несколько дней до трагедии 47-летняя хозяйка сгоревшей квартиры говорила о неисправностях в электрике.

Гражданский муж погибшей выбежал из дома одним из первых. Почему не помог выбраться супруге с двумя внуками, ответить не смог. У погибшей остались трое своих несовершеннолетних детей, которые в момент пожара были в школе. Семья считалась благополучной.

Спустя несколько часов на месте ЧП продолжали работать сотрудники МЧС. Узнать причину трагедии предстоит правоохранителям.

«Следователем назначена судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств», ─ сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Детьми погибшей женщины занимается опека.

читайте также