Причины взрыва в многоэтажном здании выясняют в Новосибирске


Создана специальная комиссия
11 Января 2021, 21:31
Сразу несколько ведомств выясняют причины взрыва в многоэтажном здании в Кировском районе. Сорванная обшивка, разрушенные стены, отсутствие окон ─ последствия ЧП на верхних этажах производственного предприятия. Геннадий, очевидец, выходя из соседнего здания, попал под удар такой силы, что мужчину отбросило на два метра.

Спасатели были на месте уже через несколько минут после сообщения в оперативную службу. К разбору завалов привлекли сотрудников МЧС, муниципальной аварийной службы, спецтехнику для ликвидации последствий ЧП на высоте.

«Пожарные и спасатели в первую очередь осуществляли разведку здания и территории предприятия на наличие людей, высотная специализированная техника производила разбор завалов и развалившихся конструкций на верхних этажах», ─ сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Артём Щербаков.

С места ЧП увезли в больницу пострадавшего. Его нашли при разборе завалов. Медики сообщают: у мужчины термические ожоги и переломы. Скорее всего, это сотрудник предприятия.

В этом здании работает компания по производству комбикорма для животных. Первые версии происшествия уже назвал следственный комитет: ЧП произошло в процессе работы, когда в ёмкость загружали один из компонентов продукции.

Руководитель следственного отдела по Кировскому району Новосибирска СУ СКР по Новосибирской области Андрей Филиппов заявил, что проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Областная прокуратура намерена проверить предприятие по соблюдению мер пожарной и промышленной безопасности.

Оперативные работы на месте ЧП спасатели провели буквально за пару часов.

Администрация здания в ближайшее время примет решение о демонтаже повреждённых конструкций.

Установить причины происшествия намерены в Ростехнадзоре, где уже создана специальная комиссия.
читайте также