Приехавший на свадьбу в другой регион сибиряк попытался зарезать 15-летнего подростка


Приехавший на свадьбу в другой регион сибиряк попытался зарезать 15-летнего подростка
Злоумышленник угрожал убийством и отцу мальчика, который прибежал на шум
28 Июля 2021, 15:06
Никита Минин / фото: pixabay.com
В Усть-Абаканском районе Республики Хакасия 29-летний мужчина чуть не убил 15-летнего подростка, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Как установили правоохранители, житель Кемеровской области приехал в другой регион на свадьбу брата своей сожительницы. После пышного празднества изрядно выпивший сибиряк вышел за ограду, чтобы прогуляться. Спустя какое-то время он зашёл в чужой незапертый дом, взял на кухне нож и отправился в комнату, где в это время спал мальчик.

Проснувшийся юноша попытался остановить злоумышленника и схватился за нож голыми руками, в результате чего получил многочисленные раны на ладонях и пальцах. 29-летний мужчина при этом начал угрожать убийством и отцу подростка, который прибежал в комнату на шум.

Кемеровчанина обвиняют сразу в трёх преступлениях: «Нарушение неприкосновенности жилища», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Угроза убийством» УК РФ.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в СК.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также