Приговор убившему девочку из-за мультиков мужчине суд в Новосибирске оставил без изменения


Приговор убившему девочку из-за мультиков мужчине суд в Новосибирске оставил без изменения
Сторона защиты настаивала на невиновности подсудимого и выдвигала версию о совершении преступления матерью ребенка
23 декабря 2022, 13:58
Никита Минин / фото: unsplash.com
Вести новосибирск

В Новосибирске Пятый апелляционный суд общей юрисдикции 21 декабря 2022 года проверил приговор Омского областного суда в отношении Василия Загация. Ранее его признали виновным в убийстве четырехлетней девочки и отправили за решетку на 18 лет.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали, что 1 февраля 2022 года пьяный мужчина попросил у возлюбленной еще бутылку водки, на что получил отказ. Сибиряк разозлился, однако пошел спать. Около часа ночи четырехлетняя дочь сожительницы начала смотреть по телевизору мультфильмы, чем сильно мешала отчиму. Злоумышленник несколько раз ударил ребенка по голове, после чего задушил. Мать девочки из-за шума проснулась, увидела тело несовершеннолетней и поспешила к родственнице, чтобы рассказать о произошедшем. Приехавшие на место врачи констатировали смерть девочки.

В суде апелляционной инстанции сторона защиты настаивала на невиновности Василия Загация и даже выдвигала версию о совершении преступления матерью ребенка. Мотивом якобы стало то, что дочь могла рассказать о ее многочисленных изменах.

Судебная коллегия пришла к выводу о доказанности вины омича в совершении убийства и оставила приговор без изменения, а жалобу адвоката в интересах осужденного – без удовлетворения.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что за убийство собутыльника ножами и «розочкой» мужчина отправился за решетку на 10,5 лет.

Никита Минин / фото: unsplash.com
читайте также