Проезд под Новосибирском после дорожных работ превратился в непроходимую трясину


Обильные осадки только ухудшают ситуацию на проезжей части

25 Июня 2021, 16:45
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители посёлков Кубовая, Зелёный мыс, Бибиха и Седова Заимка с жалобой на размытую дорогу, которая ведёт в их населённые пункты.  По словам местных жителей, 24 июня 2021 года днём на одном из участков между посёлками Кубовая и Зелёный мыс дорогу начал ровнять грейдер. Люди отмечают: дорожные работы проводили в дождь. В итоге достаточно ровная грунтовая дорога стала непроходимой даже для внедорожников.

Судя по кадрам и словам очевидцев, машины застревают в грязи намертво. Ни дачники, которые направлялись в посёлки Зелёный мыс, Бибиха и Седова Заимка и обратно в Новосибирск, ни местные жители проехать не могут совсем. Остановлено и движение общественного транспорта: маршрутные такси также не могут проехать.

«Данная дорога представляет собой песчаную насыпь. 24 июня там действительно планово работал грейдер. После равнения дорожного полотна тяжелой техникой пошёл сильный дождь, из-за которого и появилась эта трясина. В настоящее время в администрации Новосибирского района решают, когда отправить на данный участок технику для расчистки», - пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства и транспорта районной администрации Андрей Сухонос.

Также ответственный специалист администрации добавил: если 26 июня не будет сильных осадков, то грейдер сможет отправиться на проблемный участок дороги. Но в случае дождя тяжелая техника приступит к работе только в воскресенье, 27 июня.

На вопрос, что делать и владельцам уже застрявших машин, и жителям посёлков, которые не могут никуда добраться, в администрации ответить затруднились, предложив набраться терпения.
читайте также