Прокуратура проверит инцидент с падением мамы и ребёнка в кипяток в Новосибирске

18 сентября 2019, 16:36
При наличии оснований специалисты примут меры реагирования
Прокуратура проверит инцидент с падением мамы и ребёнка в кипяток в Новосибирске

Читайте также:

В СГК прокомментировали инцидент с ожогами на тротуаре в Новосибирске

Новосибирский Следком проверяет инцидент с падением в кипяток мамы с ребёнком

В Новосибирске мать с двухлетним ребёнком провалилась в кипяток на тротуаре

По информации пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, прокурор Центрального района проверит сведения СМИ о падении женщины с ребёнком в яму с кипятком на улице Ядринцевской.

«Прокуратура проверит соблюдение требований законодательства при содержании подземных коммуникаций, при наличии оснований примет меры реагирования», — сообщили в ведомстве.

Напомним, происшествие произошло вечером в среду, 17 сентября. Новосибирец вместе с супругой и ребёнком на коляске шли по тротуару. Неожиданно асфальт провалился под ногами женщины. Она упала в яму вместе с коляской. В результате происшествия сильные ожоги получила мама двухлетнего мальчика и сам ребёнок.

Позже в пресс-службе СГК сообщили, что тепловая камера, из которой и произошёл выход кипятка на поверхность, не принадлежит ни НТСК, ни СГК. Однако специалисты устранили опасность. Аварийно-спасательная бригада в 22:00 перекрыла задвижки в сторону строящегося здания на Ядринцевской, 71.

После происшествия проверку организовал Следственный комитет Новосибирской области по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости