Прокуратура проверяет обстоятельства обрушения цеха скотобойни в Новосибирске


Прокуратура проверяет обстоятельства обрушения цеха скотобойни в Новосибирске
Прокурорская проверка уже показывает, что основные вопросы могут возникнуть к собственнику почти столетнего здания – ОАО «Новосибирскому мясоконсервному комбинату». Напомним, что здание, расположенное на улице Дуси Ковальчук, рухнуло вчера, 15 сентября, один рабочий погиб.
16 Сентября 2015, 10:35

Сотрудники прокуратуры Заельцовского района Новосибирска выехали на место разрушенного здания и проверили исполнение собственником требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

- Как удалось установить, обрушение конструктивных элементов здания, принадлежащего на праве собственности ОАО «НМК», произошло в ходе проведения работ по его демонтажу. Подрядной организацией выступило ООО «Авангард», - сообщают в ведомстве. - В нарушение требований законодательства собственник демонтируемого здания не принял меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей к указанному объекту, а также не осуществил мероприятия по утилизации строительного мусора.

Прокурорской проверкой на территории ОАО «НМК» выявлено еще два неэксплуатируемых здания, которые также не огорожены. Выявленные нарушения послужили основанием для внесения 15.09.2015 руководителю ОАО «НМК» представления (на рассмотрении). Исполнение требований прокурора взято на контроль.

Прокуратура Заельцовского района Новосибирска в настоящее время проводит проверку соблюдения миграционного законодательства и законодательства об охране труда при производстве работ по демонтажу здания бойни. 

читайте также