Пять выстрелов, один пострадавший, бытовой конфликт: версии стрельбы на новосибирском рынке


На данный момент место происшествия перекрыто, официальная версия произошедшего от ГУ МВД по Новосибирской области - бытовой конфликт. «Вестям» удалось собрать из разных источников несколько других вариантов случившейся стрельбы в районе Хилокского рынка.
7 Октября 2019, 17:29
Вести новосибирск
В редакцию «Вестей» 6 октября пришло аудиосообщение, в котором житель среднеазиатской республики рассказывает о конфликте на Хилокском рынке между представителями разных национальных диаспор. Согласно его словам, работников рынка из Киргизии избивают и вымогают у них деньги.

 Корреспондент «Вестей», побывавший на месте происшествия, услышал от одного из местных жителей похожую версию произошедшего. Согласно его словам, причиной перестрелки стал конфликт между представителями киргизской диаспоры. Другой местный житель утверждает, что драка завязалась между выходцами из среднеазиатских республик и русскими.

 Очевидцы происшествия заявили корреспонденту «Вестей», что слышали пять выстрелов. По информации другого местного жителя, в перестрелке погибли четыре человека. Также у людей есть информация о семи раненых в результате конфликта.

Корреспондент «Вестей» спросил одного из сотрудников полиции о том, что на самом деле произошло на территории рынка. Страж правопорядка ответил, что причина стрельбы - бытовой конфликт. Эту информацию подтверждает пресс-релиз, пришедший на почту «Вестей»: 
 
«Сегодня около 15.00 на улице Малыгина   между двумя  группами граждан произошел конфликт, предположительно на бытовой почве. По предварительной информации, пострадал один человек. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, выясняют все обстоятельства и причину произошедшего».

Некоторые новосибирские СМИ заявили, что конфликт связан с двумя сгоревшими в районе автомобилями.

 Редакция «Вести Новосибирск» продолжит выяснение обстоятельств происходящего.

Читайте также:
Драка на рынке переросла в стрельбу в Новосибирске
Стрельба на левом берегу Новосибирска: видео с улицы Малыгина

читайте также