Пятеро новосибирцев предстанут перед судом за расстрел дачников из травматических пистолетов


Пятеро новосибирцев предстанут перед судом за расстрел дачников из травматических пистолетов
В результате хулиганских действий один человек погиб и семеро получили травмы
22 Сентября 2021, 10:47
Никита Минин / фото видео: СУ СКР по Новосибирской области
В Новосибирске пятеро мужчин в возрасте от 20 до 41 года предстанут перед судом за избиение дачников и стрельбу из травматических пистолетов, в результате чего один человек погиб и семеро пострадали. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как установили правоохранители, ночью 13 июня 2021 года в СНТ «Изумруд» 21-летний фигурант по делу выстрелил в грудь потерпевшему из-за вспыхнувшего конфликта между двумя компаниями молодых людей. Мужчину доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти жизнь новосибирца.

Затем обвиняемые вблизи села Плотниково из хулиганских побуждений произвели несколько беспорядочных выстрелов из травматических пистолетов в воздух, после чего без причины избили ранее незнакомых людей.



«Через некоторое время после совершения преступлений 41-летний фигурант по делу, применил физическое насилие в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», - отметила Екатерина Петрушина.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», один из фигурантов пытался скрыться в Кемеровской области.

Обвиняемые свою вину не признали. Уголовное дело в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу.
Никита Минин / фото видео: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также