Рабочего убила рухнувшая стена на заводе в Новосибирске

12 июля 2019, 12:01
Происшествие произошло во время демонтажа кирпичной стены.
Рабочего убила рухнувшая стена на заводе в Новосибирске

По информации пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области, трагедия произошла вечером в четверг, 11 июля, на заводе «Сиблитмаш». Кирпичная стена обрушилась при демонтаже на специалиста, выполнявшего эти работы. Он погиб на месте происшествия.

Следователи проводят доследственную проверку, опрашивают очевидцев, изучают необходимую документацию.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью ПАО «Сиблитмаш», на заводе сейчас проходит ремонт. Завод заключил договор с подрядчиком, который и выполняет необходимые работы.

«Собственно, с работником компании-подрядчика, которые производят у нас строительно-монтажные работы, и произошел несчастный случай. Подробностей несчастного случая, к сожалению, пока нет, но руководство завода подчеркивает, что это подрядная организация», — сообщили специалист.

В организации отметили, что погибший проходил инструктаж. За технику безопасности отвечает руководство подрядной организации.

Напомним, 27 июня двух мужчин засыпало в траншее в Советском районе Новосибирска. Рабочие проводили ремонт водопровода, когда произошло обрушение грунта.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников